今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

丁利春调研指导疫情防控基础能力建设

2022年04月18日 15:34 来源:右玉县融媒体中心

 

417日,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春深入县物流产业园、大洋商务酒店,调研指导全县疫情防控基础能力建设。副县长魏斌,县政府党组成员、右玉生态文化旅游示范区党工委副书记、管委会常务副主任张奇,县政府办、交通局、商务局、卫生健康和体育局、应急局、市场监督管理局、市生态环境局右玉分局等部门负责人参加调研。

 

在县物流产业园,丁利春详细了解了快递物流消杀总仓建设情况,并就功能区布局、专用通道建设、消毒区域设置、驻仓人员管理、人员健康防护等方面内容与建设单位负责人进行了深入交流探讨。他指出,建设快递物流消杀总仓对进一步加强行业疫情防控、阻断疫情输入渠道具有重要意义,要严格按照相关设计标准,进一步优化各功能区布局,健全完善基础建设,加快购置相关设备,严格做好相关从业人员筛查检测工作,确保尽快投入使用,最大限度消除病毒通过快递物流传播的风险,方便广大群众放心接收快递。

                                                     

在大洋商务酒店,丁利春仔细询问了集中隔离酒店疫情防控措施落实情况,并就进一步做好隔离人员管理、核酸检测、服务保障等方面工作提出了具体指导意见。他强调,隔离酒店的疫情防控工作格外重要,各相关部门要继续提高疫情防控意识,严格落实各项疫情防控规定,完善隔离区域技防措施,全力查隐患、补漏洞,确保集中隔离酒店各项工作不出纰漏。要强化隔离人员管控,切实有效落实各项防控措施,提升隔离管控能力,同时做好隔离人员心理疏导,加强人文关怀,用心用情用力解决实际问题;要强化防控措施落实,毫不放松抓好酒店各项防控管理工作,严格执行三区两通道标准,严格按照规范操作流程进行环境消杀,切实做好生活垃圾和医疗废弃物的收集转运处置;要强化服务保障,科学调配人员力量,做好轮班轮岗工作,精心细致做好管理服务、物品清洁等工作,提升物资保障能力;要强化工作人员业务培训,提高服务水平,注重自身安全防护,确保隔离酒店安全、有序、高效运行,坚决筑牢疫情防控安全防线。

 

 

责任编辑:右玉县政府网