右玉县政府门户网站
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

我县召开疫情防控工作专题会议

2022年11月24日 17:56 来源:右玉县融媒体中心

11月23日,在收听收看省委第121次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议、市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议后,我立即召开专题会议,贯彻落实省、市会议精神,分析研判当前疫情防控形势,安排部署当前疫情防控重点工作。县委书记马占文主持会议并讲话,县委副书记、县长丁利春讲话,县委副书记、统战部长谭金花,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,县领导刘玉峰、李荣岗、刘青春、段雁平、李玉兰、韩志强、魏斌、解海文、赵一虎参加会议。

会议指出,当前疫情防控任务仍然艰巨,外防输入压力仍然较大,各级各部门要认真贯彻党中央、省委、市委关于疫情防控的部署要求,毫不动摇坚持总策略总方针,全面落实二十条措施及我省细化举措,把外防输入作为当前最重要的任务,齐心协力、共同努力,坚决守牢“入口关”、守好右玉阵地。要危机时期不懈怠。充分认识当前疫情防控的严峻性,时刻紧绷疫情防控这根弦,特殊时期不放松,坚决克服麻痹松懈心理,坚持第九版防控方案和二十条优化措施不动摇、不走样,立足于防、立足于早、立足于快,科学精准做好疫情防控各项工作。要严格防控敢担责。进一步夯实责任,凝聚合力,坚定信心,攻坚克难,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,以更坚决的态度、更有力的举措、更务实的作风,切实把各项防控工作落实落细落到实处。要把疫情防控县级领导带班值守当做强化源头管控、防范输入风险、处置突发事件的有效手段,保障信息及时传送、防控工作高效开展,坚决把好疫情防控关口。各村(社区)要压实压紧疫情防控责任,做好来右返右人员信息登记,精准排查、管控到位,切实织密疫情防控网。各相关部门要强化协调联动,凝聚防控合力,齐心协力做好常态化防控工作。要聚焦辖区109国道沿线路段疫情防控。加强对过境停靠车辆管控,不断织牢外来车辆疫情防控网,加大巡查力度,对沿线加油站、商铺等易停车处进行严格管控,最大限度避免与外界接触,降低感染风险。要能力建设快提升。要按照省、市部署要求,进一步强化核酸检测能力,加强和充实核酸检测力量,充分发挥各类检测设备作用,强化人员培训,高效有序完成核酸检测任务,为疫情防控提供技术支撑和坚强保障。要加强物品和环境消杀、个人安全防护、废弃物处理等,防止交叉感染。要全力做好疫情防控期间重要民生商品保供工作,确保群众生活必需品价稳、量足、质优、供应及时。要进一步提升应急处置能力,完善方舱医院建设,配齐配足各类医疗物资和应急物资,统筹做好各项工作,拾遗补缺,堵塞漏洞,做到心中有数、有备无患。要高效统筹疫情防控和安全防范,科学精准、扎实推进各项工作,切实保护好人民群众生命财产安全。

 

责任编辑:右玉县政府网