今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

吴秀玲深入黄沙洼、平集堡调研

2019年09月10日 08:30 来源:右玉县融媒体中心

97日,市委常委、县委书记吴秀玲先后深入黄沙洼教学点和杀虎口风景名胜区平集堡,现场查看工程建设进度,详细了解各项工程进展情况及遇到的困难问题,并就进一步做好相关工作提出具体要求。县政协主席谭德宝、右玉生态文化旅游示范区管委会副主任武振东一同调研。

吴秀玲强调,要加快推进黄沙洼教学点建设,按计划进度开展好各项工作,着力打造具有右玉精神鲜明特色的党员干部教育培训基地现场教学点。教学点建设要与推进右玉高质量发展项目建设相结合,统筹谋划推进,要坚持保护与开发并重,从实际出发,科学布局、精心谋划,注重细节,把每一处空间都利用好,尽可能的保持黄沙洼原有的自然景观和历史形成的原始风貌,充分反映和体现我县干部群众三战黄沙洼,征服肆虐风沙艰难的奋斗足迹。要围绕乡村振兴战略实施、美丽乡村建设、脱贫攻坚巩固提升,统筹协调推进,抓好教学点道路建设和周边村庄环境整治,要坚持节俭理念,合理有效使用资金,打造精品工程。

吴秀玲指出,杀虎口风景名胜区是省委、省政府打造“黄河、长城、太行三大旅游板块”长城板块的核心景区,也是右玉践行“两山”理论、打造全域旅游示范区、推动高质量发展的重点项目。施工单位要提高政治站位,坚持规划先行、统筹推进,突出生态功能,彰显西口文化内涵,切实加强项目的统筹规划和顶层设计,加快推进项目建设进度。县直各有关部门要围绕重点工作,夯实主体责任,加强部门服务和联动,强化保障服务,全力攻坚克难,确保全县文化旅游产业再上新台阶。通讯员|郑东

责任编辑:右玉县政府网