今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

市委常委、县委书记吴秀玲主持召开专题会议安排部署疫情防控相关工作

2020年02月07日 15:43 来源:右玉县融媒体中心

26日上午,市委常委、县委书记吴秀玲主持召开专题会议,安排部署疫情防控期间交通卡口设立相关事宜,政府副县长李玉兰、魏斌、解海文出席会议。

吴秀玲强调,交通卡口是疫情防控的前沿阵地,必须严格落实责任,按照疫情防控要求,强化管理,规范工作流程,切实筑牢疫情防控防线。各卡口要按照“防输入、防输出、防扩散”工作要求及属地管理原则,进一步做好疫情排查,对过往车辆和行人实行24小时全覆盖疫情防控检测,做好登记备案,做到不漏一车一人。各检测点由相关部门人员组成的检测组要合理分工,明确职责,做到无缝对接。要采取有效应对措施,加强复工返岗人员管理,制订完善疫情防控工作方案、健康检查制度和应急预案,切实做好企业返岗复工后企业职工输入防控排查工作。要做好工作人员自身防护和基本物资保障,搞好后勤保障,确保安全有序高效开展工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

又讯  26日下午,市委常委、县委书记吴秀玲主持召开专题会议,安排部署我县疫情防控期间煤矿企业管控相关事宜。县委常委、副县长郝云,副县长魏斌、解海文出席会议。

吴秀玲指出,要提高政治站位,高度重视疫情防控和安全生产工作,层层压实责任。要落实企业主体责任,强化节后复工人员管理,建立疫情防控制度,做好疫情防控知识培训、职工健康防护和办公地点、职工食堂、宿舍等公共场所通风、消毒工作,加强疫情防控和公共卫生管理。各煤矿企业要认真落实疫情防控措施,强化安全管理,认真做好风险管控和隐患排查治理工作,切实做到疫情防控期间安全生产工作力度不减,坚决防范各类事故和险情的发生。各生产煤矿要充分认识劳务派遣人员较多、流动性大的现实情况和疫情防控的突出压力,全面认真排查“三类”人员,出现疑似和确诊情况的,按照规定一律严格落实医学观察、隔离等措施。要按照“六个必须”“五个到位”“四个坚持”原则,完善各项措施、制度,为企业复工后疫情防控工作打下坚实基础。通讯员|王文林 张爱升 李公园

责任编辑:右玉县政府网