今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

县委召开常委会议暨疫情防控工作指挥部第五次会议、疫情防控领导小组第八次会议

2020年02月11日 08:19 来源:右玉县融媒体中心

210日,县委召开常委会议暨疫情防控工作指挥部第五次会议、疫情防控领导小组第八次会议,学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神,传达省委书记楼阳生批示精神、省委第六次和第七次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,通报全县疫情防控工作情况,听取各乡镇、杀虎口风景名胜区、社区、企业及各交通卡口疫情防控工作情况汇报,讨论研究《关于做好春节后新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《右玉县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于表彰疫情防控工作先进个人的决定》,安排部署全县疫情防控工作。市委常委、县委书记吴秀玲主持会议。

会议强调,要深入学习中央全面依法治国委员会第三次会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的重大决策部署上来。要全面依法履行职责,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障。各有关部门要明确责任分工,积极主动履职,抓好任务落实,提高疫情防控法治化水平,全力做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署,按照省委、市委部署要求,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,找差距、补短板,扎实做好各项防控工作。要加强医用物资采购,全力保障一线人员物资供给。要继续落实县领导包乡镇制度,县领导要深入所包乡镇一线,督促指导好乡镇、农村开展疫情防控工作。要加强“四后”疫情防控工作落实,抓好重点企业复工后疫情防控工作,落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线。要做好社会捐赠救助工作,广泛发动和凝聚社会力量,做好疫情防控期间的社会救助工作。要对在疫情防控一线中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,进一步鼓励先进、鼓舞士气、上下一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。要多措并举,全面做好农村、社区疫情防控工作,严格管理,把好疫情防控关口,严格往来车辆和人员核查登记,严防疫情输入传播。全力做好交通检测点管控,对过往人员全面实施检测,做到不漏一车,不漏一人。要在落实疫情防控各项措施的同时,加快重点工程、重点项目、重点企业开复工,抓好项目建设、春耕备耕、护林防火、脱贫攻坚等工作,切实保障各项工作有序推进。

会议还研究了其他事项。通讯员|王文林 李洁军

责任编辑:右玉县政府网