今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

市委副书记、统战部长张立新深入我县调研

2020年03月26日 09:11 来源:右玉县融媒体中心

325日,市委副书记、统战部长张立新深入我县就污染防治、脱贫攻坚、土地确权、农村产权制度改革等重点工作开展调研。市农业农村局、市生态环境局、市扶贫办、中煤平朔集团相关负责人,县委副书记、县长王志坚,县委副书记、统战部长张天林,县政协党组书记韩日华,县委常委、副县长郝云,副县长魏斌一同调研。

张立新一行先后实地察看了我县扬尘治理演示现场、元堡子镇红寺洼村、威远镇康平村、右卫镇黑流堡村、杀虎口风景名胜区杀虎口村,详细了解了扬尘治理、脱贫攻坚、土地确权、农村集体产权制度改革情况,并就下一步工作提出明确要求。

张立新指出,右玉开展扬尘治理试验的做法很好。良好的生态环境是右玉的宝贵财富,当前,右玉县正全力打造践行“两山”理论成功范例,更应该在保护生态、治理污染上作表率。要深入开展大气污染防治专项行动,实施源头管控,推进综合治理,推进生态环境质量持续改善,确保年底交总账。

张立新要求,要进一步强化脱贫攻坚“交总账”和“军令状”意识,完成好各项任务。按照市委要求,加大力度推进问题整改,切实解决好乡村医疗、危房改造、饮水安全等方面存在问题。要严格落实市委“四到两确保”要求,全面排查摸底、主动联系协调,扎扎实实做好贫困劳动力就业,巩固提升好脱贫成效。

张立新强调,要进一步完善农村承包地确权登记颁证工作,确保6月底前做到土地应确尽确,证书应颁尽颁。我市是农村集体产权制度改革整市推进试点,今年10月底必须完成。从现在起实行半月通报制度,所有乡镇都要排名。要高度重视,强化落实,加快推进产权制度改革后续工作,指导新成立的集体经济组织登记赋码、规范运行,确保如期完成改革任务。通讯员|王文林 李洁军

责任编辑:右玉县政府网