今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

县委召开常委会议

2020年05月18日 08:22 来源:右玉县融媒体中心

515日,县委召开常委会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,传达省委常委扩大会议、市委常委会议精神,对全县兴起学习宣传热潮、抓好贯彻落实进行研究部署。市委常委、县委书记张震海主持会议。

会议指出,学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,是当前和今后一个时期全县的头等大事和首要政治任务。全县各级各部门要周密部署、精心组织,迅速兴起学习热潮。要学深悟透、学以致用,进一步营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。习近平总书记视察山西的重要讲话重要指示,精辟深刻,重点突出,内涵丰富,语重心长,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循。要在全县上下迅速兴起学习热潮,把广大党员干部群众的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示上来,进一步增强书写右玉践行新时代中国特色社会主义新篇章的历史使命感和政治责任感。组织广大干部群众通过各种渠道、多种形式,努力学深悟透,不断增强学习宣传的覆盖面和实效性。要牢记嘱托,不负重托,始终把发扬右玉精神作为重大政治任务,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进山水林田湖草系统治理,为进一步做好当前和今后工作注入强大信心和动力。右玉作为右玉精神的发祥地,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,必须更加自觉深入具体地发扬右玉精神,把右玉精神作为不忘初心、牢记使命的教材,引导广大党员干部听党话、跟党走,让右玉精神彰显时代内涵。要保持态势,克服影响,统筹推进疫情防控和经济社会发展,有效解决企业恢复生产经营面临的各种困难和问题。要坚定信心,保持定力、迎难而上,通过争取政策支持,加强项目建设,扩大有效投资,服务企业发展,进一步稳住经济基本盘,兜住民生保障线,推动经济高质量转型发展迈出更大步伐。要巩固成果,保持成色,牢固树立“交总账”意识、“军令状”意识,以高度的政治自觉抓好问题整改,下足“绣花”功夫,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。

会议强调,加快推进由“绿起来”到“富起来”的实践探索,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,发扬右玉精神,深入贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,市委“生态立市,稳煤促新”战略,统筹推进山水林田湖草系统治理,切实把绿色体现在经济发展、社会和谐、文化繁荣、人民幸福的全过程。要为民办事,增进福祉,坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好保障改善民生工作,为群众提供更优质更高效的公共服务。要长存敬畏,守护文物,切实加强文物保护。充分挖掘和利用我县丰富的历史文化和红色文化资源,加强文化建设,引导广大群众提升道德情操,树立良好风尚,增强文化自信。要坚持立党为公,执政为民,持续营造良好政治生态,严肃政治生活,把为民办事、为民造福作为最大政绩,教育广大群众和党员干部“守初心,担使命”,坚定不移推动全民全面从严治党向纵深发展。同时,要提早谋划、提前行动,结合我县实际,制定具体贯彻落实的实施方案,要用习近平总书记重要讲话重要指示指导全县“十四五”规划纲要编制工作,乘势而上,久久为功,在更高起点、更高质量上推动右玉绿色发展,书写右玉践行新时代中国特色社会主义的新篇章。通讯员|许泽栋 李洁军

责任编辑:右玉县政府网