今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

我县召开选派首批机关事业单位干部到村担任党组织书记工作会议

2020年05月20日 10:51 来源:右玉县融媒体中心

519日,我县召开选派首批机关事业单位干部到村担任党组织书记工作会议。市委常委、县委书记张震海出席会议并讲话,县委常委、组织部长王悦主持会议。

会议宣读了《关于全县选派首批机关事业单位干部到村担任党组织书记的任职建议》,到村担任党组织书记的3名干部代表先后作了表态发言。会议还举行了授旗仪式,市委常委、县委书记张震海为选派村干部授旗。

会议指出,要深刻认识做好选派机关事业单位到村担任党组织书记的重大意义。选派机关事业单位干部到村担任党组织书记,是省市全面加强农村基层党组织建设,补齐基层组织“短板”,推进脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接的重大部署需要,是贯彻落实党中央和省委、市委重大决策的实际行动,是推动农村组织建设全面进步、全面过硬的现实需要,是补齐我县“三农”工作“短板”的现实需要,是在更高起点、更高质量推动右玉绿色发展的需要。

会议强调,要深入领会选派机关事业单位干部到村担任党组织书记的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署和要求上来。选派干部要下得去、呆得住、干得好,以“水滴石穿”的耐心,“不破楼兰终不还”的决心,认真做好每一项工作,为建强农村党支部、推动“三农”工作、为民办事服务、提升农村治理水平贡献力量。要准确把握新时代“三农”工作的切入点和着力点,发挥好“三农”工作压舱石作用,为全面建成小康社会铺平道路。要理直气壮“抓党建”,筑牢基层战斗堡垒。抓住农村基层党组织建设这个关键,培养一支胸有“三农”、能打胜仗的农村基层干部队伍。要对标对表“抓整改”,如期高质量完成脱贫攻坚任务,切实做到以问题“清零”提升脱贫成色,提升群众“幸福指数”。要因地制宜“抓产业”,做大做强特色富民主导产业。进一步调整产业结构,优化产业布局,加快构建规模合理、特色鲜明的现代农业结构体系。要加大宣传力度,大力宣传报道选派机关事业单位干部到村担任党组织书记重大意义、先进事迹、经验做法,在全社会上下营造扎根农村,干事创业的良好氛围。

会议强调,要成为一名有作为、群众公认的优秀基层党组织书记。要做旗帜鲜明、立场坚定“明白人”。坚定政治立场,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做勤于学习,宣传落实“带头人”。农村基层是一个大熔炉,是人生的大课堂,只有拜人民为师、向实践学习,才能政治过硬,本领高强。要做引领致富、助推发展的“引路人”。实现人民群众对美好生活的向往,必须发展经济、做强产业。要做维护稳定、化解矛盾的“责任人”。农村党支部书记是维护稳定的“第一责任人”。坚决做到依法办事、大胆管事、妥善化事,是做好一名农村党支书的必备素质。要做修身律己、勤政务实的“正派人”。切实保障各项政策全面落实。以“我将无我”“舍我其谁”的使命担当,以“精神”保“精准”,以“特色”保“成色”,以“作风”保“作为”,全身心地投入到“三农”工作中,为在更高起点、更高质量上推动右玉绿色发展贡献力量,书写不一样的人生精彩。通讯员|李洁军 苏芳芳

责任编辑:右玉县政府网