今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

市委常委、县委书记张震海调研“两节”安全生产工作

2020年09月30日 16:54 来源:右玉县融媒体中心

929日,市委常委、县委书记张震海深入部分建筑工地、企业、学校、汽车站等地,就抓好“两节”期间安全生产工作进行调研,县人大常委会主任傅存新,县委常委、副县长郝云一同调研。

在山西锦成嘉欣房地产开发项目、南河湾生态提质工程项目现场,张震海详细询问了工程进度、现场管理、安全措施落实等情况。他要求,要严格落实建筑施工工地“六个百分百”要求,加强施工安全管理,不折不扣落实各项安全规章制度,加强现场管理,精细做好建筑垃圾处理、污染防治各项工作。要强化对各类大型机械设备的使用,加强安全防范措施,彻底消除隐患和不规范使用行为。要倒排工期,科学合理安排建设进度,保证工程安全质量。

在油坊村加油站,张震海详细了解加油站安全措施、消防器材配备、检测维护、人员安排、应急管理、“两节”期间安全生产等情况。他强调,要高度重视安全生产工作,严格管理,规范要求,切实把各项安全措施落到实处,不断强化隐患排查治理,加强从业人员安全知识技能培训,合理安排好节日期间正常供给和应急措施,确保全县人民平安祥和过节。

在汽车客运站,张震海指出,汽车客运站作为公共服务场所,人员密集且人流量较大,要抓实抓好疫情防控工作,紧盯“两节”关键时间节点,落实好防控措施,守牢安全防线,力保各项工作落实到位。要严格管理,坚持做好车辆安全检查和隐患排查整改,落实安全防范和应急处置措施,确保汽车客运站安全稳定。

在右玉一小,张震海详细了解安全隐患专项排查整治工作落实、校园安全保卫等情况。他强调,要贯彻落实中央、省、市关于加强校园安全工作的部署要求,提高政治站位,明确重点目标,将常态化疫情防控和学校安全管理结合起来,建立健全规章制度,加强安全管理,抓好内部安全保卫,不断增强学生自我保护意识,做好学生健康教育、心理疏导、出行安全等工作,为学生健康成长创造良好环境。

在山西永昌环宇煤炭运销有限公司,张震海详细了解公司运行情况、安全生产情况。他要求,要坚决有力落实各项工作措施,扎实开展安全隐患专项排查整治,加强安全监管,抓好人员安全管理,确保万无一失。通讯员|王文林 张晓飞

责任编辑:右玉县政府网