今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

市委常委、县委书记张震海检查指导“两节”期间消防、道路交通安全和疫情防控工作

2020年10月09日 09:27 来源:右玉县融媒体中心

102日,市委常委、县委书记张震海带队深入客福隆超市、杀虎口风景名胜区,检查指导“两节”期间消防、道路交通安全和常态化疫情防控工作。他强调,要始终紧绷疫情防控这根弦,切实加强“两节”期间安全生产工作,坚决防范和有效遏制各类安全事故发生,共同营造安全稳定和谐的社会环境。

张震海详细了解商场、景区“两节”期间各项消防措施和消防安全责任制落实情况,实地检查消防疏散通道和消防车通道畅通情况。张震海要求,各级各有关部门要紧绷常态化疫情防控这根弦,落实责任,细化措施,为游客节日出行提供坚实的安全保障。要始终把消防安全工作摆在重要位置,切实加强各单位及人员密集场所的消防安全管理,务必保持高度警惕,加大自查力度,严格落实安全主体责任,制定有效应急预案。要严格执法,对各类火灾隐患和违法行为“零容忍”,切实消除火灾隐患,全力做好“两节”期间消防安全工作。

张震海强调,中秋、国庆期间人流、车流量大,要坚决克服麻痹思想,切实落实安全措施,不断完善应急预案,加强值班值守,全力以赴应对车流客流高峰。要加强重点路段巡查监管,扎实做好疏堵保畅、事故预防、便民服务等工作,严厉查处超员超速、疲劳驾驶、酒驾醉驾等违法行为,营造安全、有序、畅通的节假日交通运输环境。通讯员|苏芳芳

责任编辑:右玉县政府网