网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

市委中心组在右玉县进行集体(扩大)学习

2021年02月19日 10:47 来源:朔州新闻网

218日,市委中心组在右玉县进行集体(扩大)学习,重温习近平总书记对右玉精神的重要指示,实地感悟右玉精神,不断掀起学习弘扬右玉精神的新高潮,坚定不移推动习近平总书记重要指示在朔州落地生根、结出硕果。市委书记熊燕斌主持并讲话。市委副书记、代市长吴秀玲,市委副书记、政法委书记宋红波,市人大常委会主任冯云龙,市政协党组书记张立新,市政协主席贾桂梓等市四套班子领导参加。

全体人员在右玉绿化丰碑前重温了习近平总书记对右玉精神的重要指示和入党誓词,集体参观了右玉绿化丰碑和右玉精神展览馆,观看了各级媒体宣传右玉精神的最新专题片,聆听了右玉县政协原主席王德功对右玉精神发展历程的生动讲述。

熊燕斌指出,右玉精神是我们的宝贵财富。习近平总书记对右玉精神的六次重要指示,为我们提供了光辉指引、点亮了奋进明灯。右玉精神“接力棒”到了我们手中,是组织的信任,是历史的重托,要深入学习贯彻习近平总书记对右玉精神的重要指示精神,挑好组织赋予的这副“担子”,把学习和弘扬右玉精神作为重大政治任务扛在肩上、抓在手中,自觉肩负起促一方发展、保一方平安的重大职责,坚定扛起改革发展稳定各项使命任务,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,团结带领各级党组织和广大干部群众,朝着“十四五”宏伟蓝图阔步前行。要答好人民出的这张“卷子”,牢固树立以人民为中心的发展思想,态度端正、一丝不苟,拿出实招、破解难题,迎难而上、艰苦奋斗,不讲条件、抓好落实,以“赶考”的心态做好各项工作,真正做到“一句誓言、一生作答”。要用好群众要求这根“鞭子 ”,调动人民积极性,让群众“执鞭”;增强工作主动性,倡导“鞭打快牛”;不断深化全面从严治党,自觉接受群众鞭策,切实当好孺子牛、拓荒牛、老黄牛。要量好发展质量这把“尺子”,发挥好右玉精神的引领带动作用,大力实施“123321”工作思路,把学习弘扬右玉精神的成效落实到推动改革、促进发展的生动实践中。要照好守住底线这面“镜子”,树牢底线意识、强化底线思维,防范化解重大风险,全力维护好保障好来之不易的成果,推动“十四五”转型出雏型起好步、开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:右玉县政府网