网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

全县党史专题宣讲工作动员会召开

2021年04月02日 09:19 来源:右玉县融媒体中心

4月1日,全县党史专题宣讲工作动员会召开。县委常委、宣传部长、县委党史学习教育领导小组副组长刘青春主持会议并讲话。

会议强调,要深刻领悟重要意义,切实增强做好宣讲工作的责任感和使命感。县委高度重视党史专题宣讲工作,认真贯彻落实中央和省委、市委有关工作部署,成立了县委宣讲团。宣讲团成员要深刻领悟党史学习教育和宣讲工作的重要意义,充分认识肩负的光荣使命,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,严格对标阶段性学习安排,用好红色资源,讲好党史故事,竭尽全力把自身所学、所悟、所思倾囊相授;要把握“六个讲清楚”,引导党员干部做到学史增信、学史明理、学史崇德、学史力行。要站在讲政治的高度,深刻领会、学深学透我们党这部不断推进马克思主义中国化、不断推进理论创新、进行理论创造的历史,做到先学一步、学深一层、讲清说透、示范带动、把握导向、把准基调,不断引导广大党员干部凝聚民心、汇聚力量。讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程,讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程,讲清楚中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,讲清楚中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,讲清楚中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,讲清楚中国共产党长期奋斗铸就的伟大精神,讲清楚中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验;要带着思想情感使命,确保宣讲工作取得扎扎实实的成效。党史专题宣讲内容丰富、理论深刻,思想性、理论性、政治性很强,对宣讲工作提出了新的更高要求。大家要切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,带着领袖思想、真挚情感、崇高使命去宣讲,精心组织开展好宣讲工作,推动党史学习教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,不断把全县党史学习教育引向深入。  

会议还对县委宣讲方案作了说明。4月6日开始,县委宣讲团将赴全县各乡镇各部门各单位开展宣讲。

 

责任编辑:右玉县政府网