网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

我县召开深化县直事业单位改革推进会

2021年04月06日 08:52 来源:右玉县融媒体中心

4月2日,我县召开深化县直事业单位改革推进会。市委常委、县委书记张震海出席会议并讲话,县委副书记、代县长丁利春主持会议,县委常委、组织部长王国梁安排部署相关工作,各乡镇党委书记,县直有关单位主要负责人参加会议。

会议指出,要积极稳妥推进事业单位改革工作。全县上下要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,不折不扣地把事业单位改革抓实抓好,为在更高起点更高质量上推动右玉绿色发展提供强力支撑。要做好“减法”。严格按照方案要求,结合右玉实际进一步整合机构,精简编制,压缩规模,该减的要减到位,撤并整合职责任务相近的机构,优化布局相关机构,解决小散弱的问题。要做好“加法”。突出职能,优化理顺体制机制,做到机构合职责合人心合。要依据事业需要,确保重塑再造,大幅提升服务水平。要进一步优化资源配置,盘活存量,打破部门间、层级间的壁垒,围绕全县重点工作,聚焦民生领域、乡村振兴、项目建设等,把有限的资源用在刀刃上,发挥整合的力量。要牢固树立全县“一盘棋”思想,各部门要各司其职、各负其责,密切配合,按照列出的时间表、路线图,加快推进,确保改革工作走在全市前列。

会议强调,要切实抓好乡镇事业单位改革。深化乡镇机构改革任务,时间紧、内容多、难度大,要按照强基层、强治理、强服务、促发展、保稳定的目标要求,进一步提高政治站位,理顺工作思路,加快推进重点任务落实,确保实现物理变化到化学反应的转变。要促进提升服务能力,切实让数据多跑路,群众少跑腿。全面理顺职责关系,进一步规范乡镇机构编制和职能设置,严格按照省委统一要求,优化组织机构和组织体系,不断提高基层治理能力、治理水平。要有效打通监管渠道,积极推进基层综合行政执法改革,建立健全工作机制,切实从源头解决执法缺位、多层执法、多头执法的问题。要合理推动编制结构调整,大力推进人员编制资源向基层一线倾斜,充实加强基层一线的工作力量。

会议强调,要全面加强组织领导。事业单位改革和乡镇机构改革是一项复杂的系统工程,要拧紧发条,一步不落,在组织保障上再加强,在执行落实上再加力,在严明纪律上再加压,以钉钉子的精神,不折不扣地完成好改革任务,为全面推进美丽右玉、富裕右玉、文明右玉、活力右玉、健康右玉而不懈奋斗,向全县人民交上一份合格答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:右玉县政府网