网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

右玉县组织收听收看全市“三个规定”大宣讲暨党政领导干部公开承诺电视电话会

2021年05月31日 10:38 来源:右玉县融媒体中心

5月28日上午,全市“三个规定”大宣讲暨党政领导干部公开承诺大会召开。省政法队伍教育整顿第3驻点指导组组长李方作宣讲报告。

县委副书记、县长丁利春,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,县人大常委会主任傅存新,县委常委、副县长张文平,县委常委 、组织部长王国梁,县委常委、政法委书记刘瑞栋,县委常委、高家堡乡党委书记郭有才,县人大常委会副主任段雁平、王发、乔立华,政府副县长李玉兰、韩志强、魏斌、赵一虎、任栋,县政协副主席刘晓真、戎彪、薛大春在我县分会场收听收看了会议实况。

会上,李方以《严格执行防止干预司法“三个规定”努力营造公正司法的良好政治生态司法生态》为题,从贯彻落实习近平法治思想、全面推进依法治国、开展政法队伍教育整顿的高度,对“三个规定”的出台背景、重大意义、主要内容、工作要求、适用范围等方面进行了全面系统解读。报告既有政策内容阐释,又有具体案例分析,对领导干部掌握“三个规定”主要内容,筑牢防止司法干预的“防火墙”和“隔离带”具有重要指导作用。 

 

会议指出,全市各级领导干部特别是政法机关班子成员要深化思想认识,切实站在落实党中央全面依法治国战略部署的高度,充分认识学习贯彻“三个规定”的重要意义,真正把“三个规定”的制度优势转化为治理效能,共同推动“三个规定”在我市得到全面贯彻、全面落实。要深入宣传发动,充分利用线上线下各类宣传手段,多渠道多层次全方位开展“三个规定”宣传活动,不断提高公众对政策的知晓率和支持度,让人民群众感受到党委政府维护司法公平正义的坚决态度,为促进公平廉洁执法司法、提高执法司法公信力营造良好氛围。要发挥表率作用,督促推动政法干警积极主动记录填报,教育引导全社会共同监督参与执行“三个规定”,让政法干警“逢问必录”形成常态,让广大干部群众“凡事讲法”养成习惯,让法治成为朔州最好的营商环境,为我市大力实施“123321”工作思路,建设现代化的能源绿都、塞上明珠作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

宣讲结束后,党政领导干部集中签订了公开承诺书。

责任编辑:右玉县政府网