网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

右玉县召开全县政法队伍教育整顿领导小组第六次会议暨“三个规定”集中宣讲

2021年06月04日 08:33 来源:右玉县融媒体中心

6月2日,我县召开政法队伍教育整顿领导小组第六次会议暨“三个规定”集中宣讲。市委常委、县委书记张震海主持会议并讲话,县长丁利春,县委副书记、统战部长谭金花,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,县人大常委会主任傅存新,县政协主席韩日华等在家的县四大班子领导出席会议。

会议传达了近期省、市政法队伍教育整顿相关会议精神,并对下一步工作作了安排部署。县法院常务副院长马骏对“三个规定”进行了全面系统解读。

会议指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,县政法各单位严格对表对标,主动自查自纠,严格组织查处,集中整治顽瘴痼疾,各项工作取得了阶段性成效。

会议要求,政法各单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化政治担当,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实把教育整顿成果转化为推动政法工作高质量发展的实际成效,确保教育整顿关键环节取得人民群众满意的效果,确保建党100周年政治安全和社会大局稳定。

会议强调,全县各级领导干部特别是政法机关班子成员要深化思想认识,充分认识学习贯彻“三个规定”的重要意义,真正把“三个规定”的制度优势转化为治理效能,共同推动“三个规定”在我县得到全面贯彻、全面落实。要依托县融媒体集中开展“三个规定”宣传活动,充分发挥群众的监督作用、“关键少数”的表率作用,教育引导全社会共同监督参与执行“三个规定”,让政法干警“逢问必录”形成常态,让广大干部群众“凡事讲法”养成习惯,让法治成为右玉发展最坚强的保障。

会上,与会人员还签订了右玉县党政干部严格执行“三个规定”承诺书。

 

责任编辑:右玉县政府网