网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

高考首日,我县考点秩序井然,社会各界合力护航

2021年06月08日 09:38 来源:右玉县融媒体中心

6月7日,2021年全国普通高考正式拉开帷幕。今年,我县参加高考考生数567人,在右玉一中考点设20个考场,考点考场秩序井然。

上午8时许,晴间多云,微风和煦,气温适宜,参考考生迈着整齐的步伐进入考生专用通道,通过测温、金属探测仪检查、酒精消毒等环节,秩序井然进入考点。 

据悉,为了给广大考生营造公平、公正、安全的考试环境,我县科学谋划、精心组织、周密部署,认真做好服务考生的各项工作。涉考各部门工作人员通力协作、形成联动,抓好考试中的各个重要环节,严肃考风考纪,做好试卷押送、保密工作,确保试题存放、运输等各项环节不出问题、不出纰漏,为全体高考生积极营造良好的高考环境。县招委提前发放了告全县考生及家长一封信。交管部门提前对考试路段实行了交通管制,并且在路中间放置了机动车辆绕行的标识,引道接送车辆有序停放。城管、电力、卫生、环保等多个部门各司其职,各负其责,通力协作,积极为考生保驾护航。 

此外,社会各界都会自我发动,以爱心助考等形式,助力高考。

 

责任编辑:右玉县政府网