今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

右玉县组织乡镇党委书记赴大同市云州区、我市怀仁市考察学习

2021年07月15日 09:13 来源:右玉县融媒体中心

为有力提升全县基层党建工作水平,积极探索发展壮大村级集体经济有效途径,扎实做好村(社区)“两委”换届工作,7月9日,右玉县组织乡镇党委书记、县民政局等部门负责人赴大同市云州区、我市怀仁市进行实地考察学习。县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,县委常委、组织部长王国梁,县委常委、高家堡乡党委书记郭有才,副县长赵一虎等县领导一同考察。

考察组先后在云州区西坪镇唐家堡村、坨坊村、坊城新村、瓜园村和倍加造镇营房沟村考察了有机黄花种植、加工、产业园发展以及村级党群服务中心运行、易地搬迁、发展壮大村级集体经济等情况。在怀仁市何家堡乡、何家堡村、海北头村、同仁家园社区考察了村(社区)“两委”换届等工作。在何家堡乡召开了村“两委”换届交流座谈会,乡党委书记杨钰同志为考察组详细介绍了全乡村“两委”换届的经验做法和取得的成效,座谈会交流氛围浓厚,讨论热烈融洽,达到了促进工作的目的。 

考察组每到一处,仔细看,认真听,边学习边提问。考察结束后,考察组一致认为,通过这次外出考察学习,增强了抓基层党建的主责主业意识;拓宽了抓党建促乡村振兴的工作思路;借鉴了村(社区)“两委”换届的成功经验做法。一致表示,要结合工作实际,切实把学习成效转化为推动工作的有力抓手,持续促进全县基层党建工作提质增效,为建设美丽右玉、富裕右玉、文明右玉、活力右玉、健康右玉建设提供坚强组织保障。

 

责任编辑:右玉县政府网