今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

省政协副主席李晓波一行深入我县开展专题调研

2021年07月16日 08:42 来源:右玉县融媒体中心

7月14日,省政协党组成员、副主席李晓波带领部分省政协委员,深入我县开展健全公共文化服务体系专题调研。市委副书记、市长吴秀玲,市委常委、县委书记张震海,市委常委、统战部长、市政协党组副书记彭雁,市政协副主席赵景春、任宪,市政协秘书长刘晓琰,县委副书记、县长丁利春,县政协主席韩日华等市、县领导陪同调研。

李晓波一行先后深入右玉精神展览馆、绿化丰碑、四五道岭林区、松涛园、图远实业股份有限公司等地,重温习近平总书记对右玉精神的重要指示精神,考察右玉生态治理和绿色发展成就,了解右玉公共文化服务体系建设情况,实地感受右玉干部群众齐心协力抗击风沙、播撒绿荫、艰苦奋斗、久久为功,推动右玉从“绿起来”到“富起来”,把绿水青山转化为金山银山的不懈努力和艰辛历程。 

李晓波指出,70多年来,右玉历任县委书记带领干部群众接力奋进,将昔日的不毛之地变为塞上绿洲,铸就了弥足珍贵的右玉精神。近年来,通过大力传承弘扬右玉精神,积极推进经济社会事业发展,右玉在新的起点上开创了新局面、实现了新突破。当前,右玉公共文化服务体系建设较为完善,能够较好满足人民群众日益增长的精神文化需求,保障人民群众的文化民生权益,要用好生态成果,组织书画爱好者来右玉采风写生,推动文化产业发展。要把学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示与习近平总书记对右玉精神的重要指示精神结合起来,按照省委决策部署,坚定信心、久久为功,努力蹚出一条符合当地实情的转型发展新路;要大力弘扬右玉精神,把右玉精神贯穿于推进高质量发展的各方面、全过程;要始终秉持全心全意为人民服务的根本宗旨,根据群众实际需要,因地制宜,加大投入力度,着力提升公共文化服务水平,更好地满足群众文化需求,进一步提高人民群众对公共文化服务水平的满意度,不断增进人民福祉,为谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章作出应有的贡献。

 

责任编辑:右玉县政府网