今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

2021年“青春兴晋.右子回巢”右玉籍大学生“返家乡”暑期社会实践上岗启动仪式

2021年07月20日 10:34 来源:右玉县融媒体中心

为认真学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,根据团省委“青春兴晋”大学生“返家乡”暑期社会实践活动要求,坚决贯彻省、市关于深化省校合作工作的相关要求,有效推进我县青年人才和右玉籍大学生社会实习实训工作,共青团右玉县委、县委人才服务中心在全县范围内开展“青春兴晋.右子回巢”右玉籍大学生暑期社会实践活动,帮助和引导右玉籍大学生通过实习实训进一步了解家乡、认同家乡、服务家乡,增强服务人民,回报家乡的责任感和使命感,为建设美丽右玉、富裕右玉、文明右玉、活力右玉、健康右玉贡献青春力量。  

7月19日,举行2021年“青春兴晋.右子回巢”右玉籍大学生“返家乡”暑期社会实践上岗启动仪式。暑期实践大学生代表、右玉县青年之家代表、社会实践用人单位代表共计60余人参加了活动。县委副书记、统战部部长谭金花出席并讲话,县委组织部副部长、人才服务中心主任谷渊,县教育局局长、县大学生实习实训基地专项小组副组长刘钰,团县委书记李彩青参加,团县委副书记朱丽妍主持启动仪式。

会上,对参加暑期社会实践的右玉籍大学生进行了岗前培训,强调各位大学生要勤学善思考,在实践中提高自身素质;要艰辛知人生,在实践中锤炼优良作风;要安全首当先,在实践中严守工作纪律;并积极推动大学生团员到“青年之家”报到活动。

培训后以学生的个人意愿为基础,结合岗位需求及个人特长,将暑期实践大学生分配至17个实践单位共计39人。同时贯彻落实习近平总书记“青年在哪里,团组织就建在哪里”的指示要求,按照团章有关规定,经团县委研究同意,成立了右玉县2021年“青春兴晋.右子回巢”大学生暑期社会实践临时团支部,通过自我推荐的方式选出了团支部书记1名,团支部副书记2名,组织委员和宣传委员各1名。团支部的成立不仅可以让同学们更快的适应工作状态,也便于社会实践活动期间的管理和经验交流,为活动提供更坚强的组织保障。

谭金花强调:一、希望大学生们通过此次活动更好地了解家乡、增长才干、服务社会。

二、希望用人单位通过此次活动更好地发现人才、培养人才、成就人才。

三、希望团县委、县委人才服务中心通过此次活动更好地当好桥梁,服务人才,服务单位。

同学们,激情点亮人生,奋斗铸就梦想。右玉敞开怀抱欢迎你们,希望你们回右玉献才献智、创新创业,在广阔的实践中经风雨、见世面、长才干、强本领,为人生积累财富,为家乡增荣添彩!右玉期盼你们回家!

同志们,事业呼唤人才,人才推动发展。推进与高校合作、加强引才育才,我们责任重大。我们要以强烈的责任感和使命感,志存高远、脚踏实地,为共建美丽右玉、共创美好生活而努力奋斗!

大学生暑期社会实践代表同学王晋腾(临时团支部书记、中南大学土木工程专业学生)、吴雪婷(临时团支部宣传委员、南开大学马克思主义发展史专业学生)、杨开晶(临时团支部副书记、中南大学电子信息科学与技术专业学生)、刘昕(临时团支部副书记、山西大学工程管理专业学生)会上依次进行发言。

启动仪式结束后,暑期社会时间大学生代表、社会实践用人单位代表就此次“青春兴晋·右子回巢”右玉籍大学生“返家乡”暑期社会实践具体工作安排和要求交流各自看法,双方都表示要借助我省省校合作这一良好契机,推进我县县校合作工作进一步开展,将更多人才引入到右玉进行实习实训,助力右玉经济社会更好发展。

 

责任编辑:右玉县政府网