今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

右玉县与西北农林科技大学风景园林艺术学院举行校地合作座谈会

2021年07月22日 09:39 来源:右玉县融媒体中心

7月20日,右玉县政府副县长韩志强带队赴西北农林科技大学,与该校风景园林艺术学院院长张延龙及其他院领导就校地合作事宜进行座谈。县农业农村局、县商务局、县林业局负责同志及山西中大科技有限公司董事长等参加座谈。

座谈会上,张延龙院长介绍了风景园林艺术学院基本情况,韩志强介绍了右玉县概况,双方围绕森林质量提升、湿地公园建设、乡村振兴、畜牧等方面工作进行了深入洽谈,初步达成了建立智库合作意向,拟于近期举行签约仪式。

韩志强表示,能够与西北农林科技大学这样的一流学府展开合作,既是校地双方面向未来、共谋发展的一项战略选择,也标志着“产教融合、校地合作”建设能够迈出关键的一步。右玉发展现代农业、林业有基础、有潜力,西北农林科技大学在农林科研、人才培养、科技成果转化等方面具有独特优势,双方合作空间巨大,前景广阔。右玉要坚持与西北农林科技大学开展全方位、多领域、深层次的交流合作,借助西北农林科技大学强大的科研、人才、技术实力,围绕重点课题实施一批科研合作项目,推动西北农林科技大学科技创新成果在右玉实现基层实践转化及产业化应用,必将对我县现代农业发展、林业建设提质、全面推进县域经济高质量发展起到重要的促进作用。右玉县委、县政府将为校地合作创造良好的条件,为有效促进本地资源优势与高校学科优势深度融合、携手开创省校合作新局面持续努力。

张延龙表示,将积极促成与右玉县的合作,近期会组织专业技术和科研团队赴右进行实地考察,着重寻求在森林质量提升、湿地公园建设、乡村振兴及畜牧等方面与右玉县合作的切入点和契合点,更是要了解右玉在这些方面发展存在的问题,加深交流合作,签订战略协议书,推动双方合作开出绚丽之花、结出丰硕之果。

 

责任编辑:右玉县政府网