今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

内蒙古自治区政协一行深入杀虎口风景名胜区调研

2021年07月23日 10:04 来源:右玉县融媒体中心

7月21日,内蒙古自治区政协常委、副秘书长、民盟内蒙古区委副主委李相合一行深入杀虎口风景名胜区调研古长城和文化资源开发利用情况,民盟山西省委办公室二级调研员国秀丽,市政协党组成员、副主席任宪,县政协主席韩日华、副主席戎彪及相关部门负责人一同调研。

调研组一行先后实地考察了右玉县文物馆,杀虎口古长城箭楼等地,详细了解了长城文物保护总体规划及文旅融合产业发展情况,分析了古长城承载着厚重的历史文化信息,并对我县长城保护工作给予了充分肯定。李相合指出,右玉县文化文物资源底蕴深厚,长城保护工作做得扎实到位,要抓住国家文化公园建设政策带动文化旅游产业发展的重大机遇,进一步深化认识、提升规划设计,处理好文物保护和商业开发的关系,传承好、发扬好、传播好长城文化精神。同时,要深入研究探索文旅产业与地方特色产业融合发展,发挥好文化和旅游产业对当地产业升级及周边乡村振兴的引领带动作用,形成区域发展新模式,为推动县域经济社会高质量发展助力。 

责任编辑:右玉县政府网