今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

右玉县人民政府与山西农业大学草业学院举行县校合作对接

2021年07月29日 08:52 来源:右玉县融媒体中心

7月28日,县政府与山西农业大学草业学院举行县校合作对接。县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春,副县长韩志强,山西农业大学草业学院党委书记李云峰、副院长赵祥、生态草牧业发展研究中心负责人侯向阳教授出席。县委组织部、县自然资源局、县农业农村局、威远镇相关负责人参加对接。

对接会上,赵祥详细介绍了山西农业大学与右玉县开展县校合作相关情况以及下一步合作意向、需要县政府协调解决的困难和问题,韩志强对县校合作项目前期推进情况进行了说明。双方围绕共建国家陆地生态系统定位观测站、国家牧草种质资源圃项目等相关事宜进行了具体的沟通交流。

李云峰指出,右玉县作为全省唯一的半农半牧县,发展草牧业条件得天独厚,近年来抢抓全国草牧业发展试验试点等政策机遇,不断发展壮大生态畜牧业。下一步,山西农业大学草业学院将依托草业科研力量和技术团队优势,集中力量在项目合作对接、建立实训基地、新产品新品种新技术新机械推广应用、成果转化、技术服务、农技培训等方面与右玉县开展深度战略合作,为右玉县草牧业发展提质增效、助推乡村振兴做出新的更大贡献。 

丁利春指出,山西农业大学是百年老校,农业科研、技术水平领先,特长突出、优势明显。右玉县与山西农业大学渊源深厚,多年来在产业发展、技术交流、科技扶贫等方面开展了大量务实有效的合作,并取得了显著成效。他表示,右玉县委、县政府将以此次县校合作对接为新的起点,进一步健全交流机制,拓展合作范围,深化合作对接,强化跟踪服务,推动更多项目在右玉落地建设,为山西农大提供更多的教学科研平台,为全方位推进右玉高质量发展提供更加有力的保障。希望山西农大一如既往地关心支持右玉经济社会发展,充分发挥学科、人才、技术等方面的优势,不断拓展政产学研用合作的深度、广度和高度,实现优势资源的互补共享,促进右玉优势产业高质高效发展,努力在新时代新征程中谱写县校合作的新篇章。

 

责任编辑:右玉县政府网