今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

寿阳县考察团深入我县考察学习

2021年09月06日 16:44 来源:右玉县融媒体中心

9月3日,寿阳县委副书记、县长彭超带队,深入我县学习右玉精神,考察生态文明建设、林业碳汇交易、文旅融合发展和通用机场建设运营情况。县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春,副县长韩志强等陪同考察。

彭超一行先后深入右玉精神展览馆、南山森林公园绿化丰碑、玉龙文体产业园、右玉通用机场等地,重温学习了习近平总书记关于右玉精神的重要指示精神,实地感受了我县70多年来历届县委县政府带领全县干部群众迎难而上、艰苦奋斗、绿化家园的感人事迹,考察学习了生态文明建设、林业碳汇交易、文旅融合发展和右玉通用机场建设运营等情况。

彭超表示,右玉是右玉精神的发祥地,地域文化历史悠久,生态环境良好,文化旅游资源丰富,很多方面都具有独特性和唯一性,后发优势明显,在践行“两山”理论中走在了前列。通过这次学习考察,实地感受了伟大的右玉精神,学习到了右玉县许多创新举措和典型经验,在今后的工作中将进一步加强与右玉县的交流学习,持续学习弘扬右玉精神,奋勇担当、攻坚克难,统筹推进生态建设、产业转型、经济发展等各项工作,乘势而上书写全方位推进高质量发展的寿阳篇章。

丁利春对寿阳县考察团一行的到来表示欢迎,他指出,寿阳县是一座充满发展活力、富有人文魅力的城市,在城市建设、环境治理、乡村振兴等方面探索出了许多好的思路、方法和经验,是右玉的学习榜样,希望在今后的工作中进一步加强与寿阳县的互动交流,共享经验做法,创新方式方法,为全方位推进右玉高质量发展提供坚强保障。

责任编辑:右玉县政府网