今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

县委召开常委会议

2021年09月07日 09:07 来源:右玉县融媒体中心

9月6日,县委召开常委会议,学习习近平总书记最新重要指示精神,传达学习《中共朔州市纪律检查委员会〈关于进一步加强对村(社区)“两委”换届纪律监督的通知〉》精神,听取全县城市建设、乡村振兴工作情况汇报,讨论研究《右玉县推荐中国共产党山西省第十二次代表大会代表候选人推荐人选的情况说明》及推荐人选名单(讨论稿)、《关于右玉县出席中国共产党朔州市第七次代表大会代表候选人预备人选的情况说明及代表人候选人预备人选名单(讨论稿)》和中国共产党右玉县代表会议相关事宜,安排部署当前重点工作。市委常委、县委书记张震海主持会议。

会议指出,全县上下要认真学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,深刻理解和落实生态文明理念,传承好右玉精神,进一步加强与赛罕坝林场的交流学习,做到互通有无、借鉴提高。要认真学习习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话精神,统筹抓好全县民族各项工作。深刻理解和落实民族团结各项政策,挖掘好我县民族融合方面的文化与内涵,讲好民族团结的故事,讲好杀虎口、西口文化的故事,坚定文化自信,凝聚民族精神。要深刻理解和落实乡村振兴各项部署,抓住产业振兴这个重中之重,强化产业和农民的利益链接,按照乡村振兴的总要求,一步一步把老百姓带到共同富裕。要深刻领会、认真落实各项养老政策,积极回应老年人的各种需求,把老有所为同老有所养有机结合,以发展康养产业为抓手,推动右玉绿色发展。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上发表的重要讲话精神,为我们做好相关工作指明了前进方向。全县各级各部门要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。要从构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕的战略高度出发,结合营商环境优化、创业创新等工作,推动形成统一开放、竞争有序的市场体系。要从推动国家治理体系和治理能力现代化的战略高度出发,强化做好相关应急物资的准备,充分发挥战略储备的宏观调控和应对急需功能,增强防范重大风险的能力。要从贯彻习近平生态文明思想的战略高度出发,坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移打造“两山”理论的样板。要从完善党和国家监督体系的战略高度出发,推动统计监督与其它监督的统筹衔接,不断提升监督效能。    

会议强调,要加快推进城市建设改造提升。进一步统一思想,广泛征集各方意见,充分吸纳合理化意见建议,听民声、汇民意,真正把工作落实好。要加强统筹协调,积极筹措资金,集约高效利用好土地,快速推进项目建设。认真谋划,做好服务和管理的结合,不断提高城市管理水平。要把功能融合好,符合老百姓需求,努力让群众生活得更便利更舒适。要紧盯乡村振兴工作中存在的问题,逐一抓好整改落实。各乡镇各部门在推动工作中要警惕工作流程中存在的问题,防范工作标准上存在的问题,杜绝工作态度上存在的问题,压紧压实责任,全面抓好工作落实。    

会议要求,各级各部门要认真学习《中共朔州市纪律检查委员会〈关于进一步加强对村(社区)“两委”换届纪律监督的通知〉》精神,坚持把纪律挺在前面,以高度的政治责任担当,加强对村(社区)“两委”换届各个环节的精准监督、全程监督,确保法律法规不变通,政策执行不走样,程序环节不出错,全力保障村(社区)“两委”换届工作依法依规有序开展,特别是县纪检监察部门要认真学习贯彻通知精神,督促指导各乡镇、相关部门严格执行村(社区)“两委”换届“十严禁”等要求,对换届工作中出现的违纪违法问题要严查快办,确保风清气正。    

会议还研究了其他事项。

责任编辑:右玉县政府网