今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

丁利春主持召开县长专题会议

2021年09月10日 09:43 来源:右玉县融媒体中心

9月8日,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春主持召开县长专题会议,研究推进城市候机楼建设、右平高速高家堡互通连接线和右玉西出口绿化提升项目建设、农村闲置凋敝宅基地增减挂钩复垦及收益资金分配、政府投资项目管理等事宜。县委常委、副县长张文平,县委常委、高家堡乡党委书记郭有才,副县长魏斌,右玉生态文化旅游示范区党工委副书记、管委会常务副主任张奇,新城镇及县发改、自然资源、交通、文旅、财政、林业、审计、项目推进中心、朔州高速公路管理有限公司等部门负责人参加会议。

在逐一听取了相关情况汇报、开展了讨论研究后,丁利春对加快推进各项工作进行了再安排、再部署。他强调,这几项工作对全方位推进右玉高质量发展具有重要的支撑、引领、促进和保障作用,各相关部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,采取超常举措,确保各项工作有力有序有效推进。城市候机楼建设,要进一步细化完善合作方案,更加契合右玉实际、更好满足游客需求、更能体现互利共赢;要科学合理规划建设,在确保机场元素充分融入、基础设施齐备、相关功能完善的同时,精心打造载体,全方位宣传右玉、推介右玉;要抓紧进行设备购置、人员招聘等工作,确保今年国庆节前建成投用。右平高速高家堡互通连接线和右玉西出口绿化提升项目,要加强沟通对接,积极主动争取上级部门的工作指导和支持,形成项目建设强大合力;要尽快办理完善相关手续,耐心细致做好群众思想工作,稳妥有序做好征地拆迁工作,为加快项目建设创造有利条件。农村闲置凋敝宅基地增减挂钩复垦及收益资金分配工作,要全面核算复垦成本,认真梳理各类底数,健全收益资金分配机制,本着实事求是的原则全面做好工作。政府投资项目管理工作,要进一步理清部门职责,明确工作程序,健全监管制度,规范项目管理,最大限度节约政府支出,提高财政资金使用效益。

责任编辑:右玉县政府网