今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

我县开展2022年春季义务植树活动

2022年05月07日 10:06 来源:右玉县融媒体中心

5月6日,我县开展2022年春季义务植树活动,掀起了义务植树新热潮,全县广大干部群众以实际行动大力学习和弘扬右玉精神,为全面推进美丽富裕幸福新右玉建设再添新绿。

县委书记马占文,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春,县委副书记、统战部长谭金花,县政协主席韩日华等县四大班子在家领导与全县广大干部群众一同参加义务植树活动。 

在高墙框义务植树基地,马占文、丁利春等县领导拿起铁锹来到植树点,扶正树苗、挥锹培土、堆起围堰、提桶浇水。运苗车、水灌车来回穿梭,一派热火朝天的忙碌景象。

马占文、丁利春一边植树,一边与大家交流,详细询问土壤墒情、苗木品种、种植规模等情况,叮嘱要加强管理养护,确保成活成林。马占文、丁利春强调,我们要全面推进美丽富裕幸福新右玉建设,继续坚持绿化彩化财化一体提升、治山治水治气一体推进、山水林田湖草一体治理,让右玉的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新,让人民群众拥有更多幸福感、成就感和自豪感。

据悉,2022年,我县将实施营造林工程6万亩,其中:大片造林1.5万亩、草原改良1.2万亩、森林抚育0.5万亩、封山育林2.3万亩、长城旅游路两侧荒山绿化工程0.45万亩,村庄绿化0.05万亩。

 

责任编辑:右玉县政府网