今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改动员会

2022年05月09日 10:21 来源:右玉县融媒体中心

5月7日,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改动员会。县委书记马占文主持会议,县委副书记、统战部长谭金花,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,县委常委、高家堡乡党委书记郭有才,县人大常委会副主任乔立华,政府副县长韩志强参加会议。

会上,谭金花通报了国考反馈共性问题,韩志强作了具体的工作安排。

会议指出,全县上下要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改作为当前工作的重中之重,思想上高度重视,行动上全力以赴,以高度的政治自觉、良好的精神状态和扎实的工作作风,全面抓好整改落实。

会议强调,要提高认识,高度重视,把问题整改作为重大政治任务,明责担责尽责,对照问题,逐条逐项明确整改责任,全力以赴做好整改工作。要压实主体责任。各单位要认真履行好主体责任,主要领导要履行好第一责任人的责任,把整改工作紧紧抓在手上,牢牢扛在肩上,分析研判形势,协调解决问题,督促工作落实,严格按照要求建立机制,细化任务,确保问题整改取得实效。要强化督促检查。“两办”和纪检监察部门要采取不定期明察暗访、实地检查等方式加强监督检查,及时发现问题,督促各部门压实主体责任,加大整改落实力度。对整改工作不重视,工作推进缓慢的要严肃处理。要强化工作合力。各乡镇各部门要切实增强全局观念,按照县巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接领导组的统一调度,主动协作配合,坚决避免单打独斗,严格按照工作安排,合力推动各项整改工作有序推进,取得良好成绩。要坚决守好底线。树立底线意识,直面问题,分析问题,解决问题,制定详细的措施和责任清单,明确责任人,明确时限,建立长效机制,同步做好各项工作,坚决守住守好底线。

 

责任编辑:右玉县政府网