今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

市人大调研组深入我县调研政府债务情况

2022年05月12日 10:29 来源:右玉县融媒体中心

5月9日,市人大常委会财经工委主任刘文平一行深入我县就政府债务情况进行专题调研,县人大常委会副主任贺仲、段雁平,政府副县长赵一虎,右玉生态文化旅游示范区党工委副书记、管委会常务副主任张奇陪同调研并座谈。

调研组一行先后来到国家青少年足球夏训基地、县人民医院住院楼、县中医院住院急诊综合楼项目建设地,通过实地查看和听取汇报等方式,详细了解政府债券资金项目建设进展及债券资金使用情况。 

座谈会上,赵一虎汇报了全县政府债务情况。调研组对我县政府债务管理工作取得的成效给予充分肯定,并就专项债发行管理能力、专项债项目筹划、使用时限和支付进度等方面存在的困难和问题进行了交流。 

调研组指出,加强地方人大对政府债务的审查监督,是地方人大的重要任务,也是人大的法定职责。要提升政治站位,切实履行职责,全面落实中央和省委、市委关于依法加强政府债务管理的各项规定。要围绕保持经济适度增长的要求,依法举借政府债务,确保政府债务规模与经济社会发展需要和财政承受能力相适应;要强化源头管理,严格把关项目申报,抓住专项债使用范围扩大的机遇,做好项目储备和推进工作;要加强债券资金使用管理,确保用好用足债券资金,尽早形成实物工作量;要聚焦关键重点,采取有效措施,积极稳妥防范化解隐性债务风险,确保债券资金用到刀刃上,在促进经济社会发展和改善民生上起到积极作用。

 

 

责任编辑:右玉县政府网