今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

全县疫情防控工作专题会议召开

2022年05月12日 10:34 来源:右玉县融媒体中心

5月10日,在收听收看全省、全市疫情防控工作专题会议后,我县立即召开全县疫情防控工作专题会议,贯彻落实省、市会议精神,安排部署我县疫情防控相关工作。

 

县委书记马占文主持会议并讲话,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春安排部署疫情防控工作,县委副书记、统战部长谭金花,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,县领导刘青春、刘瑞栋、郭有才、段雁平、李玉兰、魏斌、解海文、赵一虎、张奇参加会议。

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实全省、全市疫情防控工作专题会议精神,持续绷紧疫情防控之弦,切实做好全县疫情防控各项工作。要常态化开展疫情防控,始终把“外防输入”作为疫情防控工作的重中之重,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻保持高度警惕,有效识别管控风险,切实巩固来之不易的防控成果。要加大核酸检测演练频次,以“练”为战,有效提升疫情应对能力。要做好常态化便民核酸检测服务工作,做到早发现、早处置,坚决阻断疫情的传入和扩散。要加强重点行业重点人员管理,特别是要加强对快递物流、冷链食品、学校等重点人群的管理,加大核酸检测频次,坚决杜绝隐匿性传播。要持续提升队伍疫情防控能力,各工作专班要按照工作职责,做好工作人员的专业技能培训,不断提高自我防护意识和责任意识。要加大宣传舆论引导,通过“敲门行动”、主流媒体、发放宣传单等形式,普及健康知识,加快“一老一小”和免疫加强针的接种工作。要加大疫情督导,县委办、政府办、县疫情防控领导小组办公室和纪检监察部门要加大督促检查,压紧压实责任链条,确保疫情防控各项举措落实到位。要加强应急值守工作,各交通卡口、乡镇卡口、相关行业要严格履行应急值守制度,切实守牢疫情防线。要统筹好疫情防控和经济社会发展,加快推进大数据产业园、美丽矿山、城市双修、生态文化旅游等项目建设,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:右玉县政府网