今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

丁利春调研指导城市道路建设和民生实事工作

2022年05月13日 10:50 来源:右玉县融媒体中心

5月12日,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春深入玉河西街、银河东街、银河西街、广贸北路、祥丰北路、天元西街等部分街巷和停车场、公园、老年服务中心项目工地现场办公,调研指导城市道路建设和民生实事工作。副县长魏斌、赵一虎,县政府办、新城镇、住建局、工信局、自然资源局、林业局、民政局、城市园林服务中心、供水公司、供电公司、供热公司、拆迁办、项目施工单位负责人参加调研。

丁利春实地查看了玉河西街、银河东街、银河西街、广贸北路、祥丰北路、天元西街道路交通现状,详细了解了城市道路规划设计、施工安排和停车场、公园等市政公共服务设施配套规划设计建设情况,并与现场群众进行了深入交流,协调解决有关困难和问题。他指出,城市道路建设和公共服务设施配套工程事关民生大计和发展大局,是繁荣县域经济和促进社会高质量发展的重要抓手,要坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,不断提高城市生活品质、环境品质、人文品质,让城市更宜居、人民生活更美好。全县各级各有关部门要切实提高思想认识、强化协调配合、形成工作合力,加快推动城市道路建设和民生实事工作,全方位拓展高质量发展区域空间。要高标准规划设计。坚持立足实际、放眼长远,推进“多规合一”,实现有机衔接,进一步完善设计方案,加快推进城市“双修”工作,统筹考虑水电气暖等配套管网建设,合理布局市政道路和菜市场、停车场、休闲公园、公厕等便民服务设施,同步做好绿化美化亮化等工作,不断完善城市功能、提升城市形象,为城市未来发展留足空间。要加速度推进工作。进一步细化责任分工,倒排工期、挂图作战,千方百计克服瓶颈制约,在保证质量和安全的基础上,因地制宜、分类分步加快实施一批城市道路新建、改造、提升工程和民生实事项目,切实把好事办实,把实事办好,全力推进城市建设提质增效。要精细化实施管理。强化项目监督管理,及时清理清运建筑垃圾、渣土、生活垃圾,项目建设过程中要严格落实“六个百分之百”要求,切实把生态环保的要求落实到项目建设各项工作中,精细施工、精细管理,打造经得起时间和群众检验的优质工程、精品工程,以城市新面貌回应群众新期盼,让群众切身感受到城市的新变化、新福祉。

 

责任编辑:右玉县政府网