今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

县城乡规划委员会2022年第二次会议召开

2022年09月22日 17:34 来源:右玉县融媒体中心

9月20日,县城乡规划委员会2022年第二次会议召开,审议调整城乡规划委员会部分成员,2022年第二次拟划拨、出让地块及项目规划事宜以及2022年第二次拟划拨、出让国有建设用地情况。县委书记马占文主持会议并讲话,县委常委、副县长刘兴中,县人大常委会副主任乔立华,副县长李玉兰、魏斌,政协副主席刘晓真,右玉生态文化旅游示范区管委会副主任、县发改局局长卢太平参加会议。

会议强调,规划部门要结合正在编制的国土空间规划,科学合理,高起点、高标准做好城市规划和项目布局规划工作。县直相关部门要主动作为、积极配合。项目单位要尽快办理完善项目建设前期相关手续,积极推动各项目尽早开工。要严格按照规划委员会审议通过的事项,按照相关规定,确保各项目按规划落成。城乡规划委员会办公室要跟踪监督项目进展情况,将各个项目进展情况及时上报县城乡规划委员会。特别是要结合我县拆迁过程中存在的问题,尽快拿出方案,深入分析研究,进一步摸清全县土地利用现状,梳理批而未供、供而未用土地清单,算好经济账。根据全县发展需求,盘活土地,全力以赴保障好重点项目和重要民生工程的用地。要坚持公开、公平、公正原则,以促进发展、增进老百姓福祉为出发点和落脚点,直面问题,抓紧谋划,突出重点,进一步整合闲置土地,科学合理制定好土地出让方案,为我县经济社会高质量发展提供有力的土地要素保障。

责任编辑:右玉县政府网