今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

我县组织收听收看市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议

2022年09月23日 10:28 来源:右玉县融媒体中心

9月21日,市委书记姜四清主持召开市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示精神,认真贯彻落实省委第105次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,切实扛稳扛牢政治责任,抓实抓细工作落实,打好防疫情、稳经济、保安全三大攻坚战,全力守牢朔州阵地,以扎实工作和良好氛围迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、政法委书记宋红波,市领导张震海、王琳玉出席会议,魏元平部署全市近期疫情防控重点工作。

县委书记马占文,市委疫情防控提级督导组组长刘巨才,县委副书记、县长丁利春,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,县领导郭有才、段雁平、乔立华、李玉兰、解海文在我县分会场参加会议。

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻,外防输入压力仍然较大,常态化防控和应急处置准备须臾不可放松。要深刻认识做好当前疫情防控工作的极端重要性,毫不动摇坚持总策略总方针和国务院联防联控机制部署要求,认真落实省委“早、快、准”要求,始终绷紧疫情防控这根弦。一是警钟长鸣,严格外防输入。要全面加强人力物力财力保障,加强不间断督查督导,以务实行动筑牢织密外防输入防线。二是加密排查,坚决阻断隐匿传播渠道。要加强社会面核酸筛查,加强医疗物资储备,扎实开展人员培训,注重提升检测质量和效率,配齐完善核酸检测点硬件设施,多措并举引导群众参与社会面筛查。要抓好校园安全,加强日常值守,做到“非必要人员不入校”、上学期间严格闭环管理,教育部门要对各校执行错峰上下学、落实常态化疫情防控举措等情况进行明察暗访。要严防聚集性活动,全面检视旅游景区景点防疫工作,及早完善应急预案,加强应急演练。要对各类商超门店、餐饮住宿等场所进行不间断排查,责令从严落实出入人员信息查验等管控手段。要压紧压实社区(村)责任,对辖区内红白事宴情况加大监管力度,引导群众“非必要不聚集”,全力阻断疫情传播的渠道。三是标本兼治,切实加强应急能力建设。要对医院应急预案特别是腾空应急预案情况进行检点,抓紧推进市方舱医院规范运营,持续检查隔离点运行情况,严格做好隔离房间验收工作,对全市核酸检测、医护、流调溯源等各类人员开展严格培训,着力提升专业水平和实践技能。四是狠抓落实,确保防疫措施真正落地。市委提级督导要把疫情防控“抓落实、补短板”专项行动开展情况作为日常督导的重点,及时发现工作中落实不到位问题。各县(市、区)党政主要负责同志都要以身作则,真正把自己摆进去,经常性深入一线实地走访,现场了解疫情防控实际情况。要严格执行县级以下一半力量抓疫情防控要求,真正守牢“最后一公里”。

会议要求,要统筹兼顾,不折不扣抓好经济社会和发展稳定各项工作。要以煤炭为重点,加强对各领域安全生产的监管力度,全方位无死角排查整改风险隐患,坚决杜绝各类事故发生,推动我市安全生产形势持续稳定向好,确保人民群众生命财产安全。要全面落实稳经济一揽子政策,全力抓好经济运行,以更大力度争先进位。要用心用情用力抓好信访工作,主动深入排查化解矛盾隐患,切实保障人民群众权益,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会议以视频形式召开,市疫情防控工作领导小组成员单位负责同志在市主会场参加会议。各县(市、区)、朔州经济开发区设分会场。

责任编辑:右玉县政府网