右玉县政府门户网站
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

我县组织收听收看全省第十一次疫情防控工作落实会议暨省整治疫情防控“层层加码”问题工作专班会议

2022年11月17日 18:02 来源:右玉县融媒体中心

11月15日,全省第十一次疫情防控工作落实会议暨省整治疫情防控“层层加码”问题工作专班会召开。

县委书记马占文,县委副书记、县长丁利春,县委常委、高家堡乡党委书记郭有才,政府副县长韩志强、魏斌、解海文、赵一虎,右玉生态文化旅游示范区管委会副主任、县发改局局长卢太平在我县分会场参加会议。

会议指出,坚定不移抓好疫情防控与认真整治“一刀切”、“层层加码”问题是中央的要求,也是群众的期盼,两方面的工作是统一的,要深刻领会精准把握二十条优化防控措施,切实把思想和行动统一到党中央及省委的决策部署上来,保持战略定力,坚持稳中求进,循序渐进,及时优化调整本地防控政策,以“时时放心不下”的责任感和时不我待的紧迫感,自觉将党中央和省委决策部署不折不扣落到实处。

会议要求,要坚决整治“一刀切”、“层层加码”现象。迅速成立整治疫情防控“层层加码”问题工作专班,各司其职、各负其责,上下联动、形成合力。限时全面开展自查自纠,严格对照国务院联防联控机制二十条优化防控措施、疫情防控“九不准”要求及我省相关规定,开展自查自纠工作。建立问题清单整改台账,立行立改、限时整改到位。扎实做好投诉办理工作,畅通诉求渠道,研究方式方法,高度重视、认真解决群众诉求。切实形成整治工作合力,各司其职、各负其责,树立“一盘棋”思想,协同作战,推动落实,形成纵向到底、横向到边、齐抓共管的良好格局。加大督促检查指导力度,严查严管,精准纠治,筑牢疫情防控防线,守牢守好山西阵地。

责任编辑:右玉县政府网