右玉县政府门户网站
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>政务要闻

我县举行守好消防“生命线” 筑牢平安“防火墙”消防器材集中发放仪式

2022年11月22日 18:03 来源:右玉县融媒体中心

11月21日,我县守好消防“生命线”,筑牢平安“防火墙”消防器材集中发放仪式在文化体育活动中心广场举行,县委常委、政法委书记刘瑞栋出席活动并宣布活动启动,政府副县长冯春生致辞,各乡镇、杀虎口风景名胜区、城镇居民事务服务中心及相关单位负责人参加仪式。

刘瑞栋强调,当前,正值冬季火灾防控期,森林火险等级极高,森林防火形势严峻,各相关部门要以此次消防器材发放仪式为契机,认真贯彻落实县委、县政府关于森林防灭火的部署要求,进一步统一思想、提高认识,多措并举、齐心协力,围绕排查整治、力量建设、能力提升等方面,主动攻坚克难,加强横向协同、纵向联动,形成工作合力,努力建设“责任共担、问题共治、成果共享”的消防治理新格局。要围绕隐患排查、消防宣传、应急处置等职责,尽职尽责,恪尽职守,全身心投入到基层火灾防控中,为维护我县经济社会稳定、保障全县人民生命财产安全作出更大贡献。

仪式后,消防大队工作人员讲解了灭火器使用方法并组织了灭火演练。

责任编辑:右玉县政府网